Челябинск
мой аккаунт +7 (351) 77-635-77+7 (951) 772-56-62 заказать звонок
корзина пуста

Предупреждение

Форма #3 не существует или не опубликована.

Рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению

ВАРИМ КОФЕ В ТУРКЕ.

Помол и объем воды

Для хорошей чашки кофе нам понадобится очень мелкий помол «в пыль». Чтобы кофе, при растирании подушечками пальцев, по ощущениям был похож на муку. Жерновая (ручная или электрическая), а также популярная ножевая кофемолка идеально подойдет для этого.

Соотношение воды и кофе должно быть: 100 мл воды к 7-8 грамма кофе. Объем у турки у каждого свой и перед приготовлением стоит измерить объем воды, который она вмещает. Не стоит забывать оставит свободное место, т.к. во время варки кофейная пенка будет несколько раз подниматься и опускаться.

Приступим к приготовлению:

Засыпьте молотый кофе в турку. Заливаем чистой холодной водой и ставим на средний огонь.

Как только пенка на кофе начнет подниматься, уберите с огня и дайте постоять 10-15 сек, затем верните обратно и проведите процедуру еще два раза. После этого перемешайте кофе и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.